Estudantes de município de Monsenhor GIl terão carne caprina e ovina na merenda escolar


Nutricionistas e merendeiras participaram de uma Oficina de Preparação de Merenda Escolar com Carne Caprina e Ovina, realizada pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, Sebrae, no último dia 21/05/2013, em Monsenhor Gil, cidade localizada a 56 quilômetros ao sul de Teresina.

O objetivo da oficina foi preparar as merendeiras das escolas municipais para fornecimento de alimentação com as carnes desses animais. Após a oficina, os estudantes e convidados participaram de uma degustação dos pratos, sendo que a idéia da degustação para o alunado era acompanhar o índice de satisfação com as novas receitas. O resultado foi o melhor possível, tendo os mesmos se esbaldado com as iguarias preparadas.


É importante salientar que a inserção desse tipo de carne na merenda escolar, dentre outros resultados representa o aumento da renda dos pequenos produtores rurais fornecedores, a renda permanece no próprio município e o enriquecimento nutricional da merenda, tendo em vista os benefícios desse tipo de carne, com baixo teor de gorduras e colesterol.

Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, IBGE, o Piauí é o terceiro maior produtor de ovinos e caprinos do Brasil. Já Monsenhor Gil, tem um rebanho de cerca de dez mil animais.

Recentemente, por meio de edital de licitação, a merenda escolar do município passou a contar com as carnes de caprinos e ovinos. A previsão é que o volume a ser repassado à prefeitura, entre maio e dezembro desse ano, ultrapasse os dois mil quilos.

O produto será fornecido por pequenos produtores ligados à uma Associação atendida pelo Sebrae no Piauí, e pela Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Agricultura.

Postado por Robert Ferreira com base e noticia da Agência Sebrae de Notícias Piauí

Nenhum comentário:

Postar um comentário