Você já viu um chester antes dele ir para a mesa?

Sim, o chester existe. Ele é um frango com peito e coxas rechonchudos, mas com pouca gordura. Segundo a Assessoria de Imprensa da Perdigão, 70% da carne é concentrada nesses 02 locais. A ave atinge sua idade de abate pesando cerca de 04 kilos.
Em 1979 a empresa enviou ao exterior 02 dos seus principais Técnicos especialistas em avicultura com a missão de procurar uma nova linhagem. Em sua busca encontraram uma empresa que trabalhava suas aves com o objetivo de melhorar o resultado das carnes e que havia desenvolvido uma ave tipo roaster, com maior quantidade de carnes nobres. Então foi comprado esse pacote genético que permitia introduzir a criação das aves no Brasil.
No final da década de 80, por questão de proteção sanitária, foi desenvolvido um projeto para construção de uma nova granja exclusiva para pesquisa a desenvolvimento genético da ave chester. A nova granja foi inaugurada em 1992 em Aceburgo, Minas Gerais.
Apenas os melhores animais são selecionados para reprodução com base no acompanhamento criterioso de cerca de 45 informações. Com o processo de melhoramento genético, as características importantes que dão identidade à ave são melhoradas, geração após geração, e transmitidas aos filhos.

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