Brasil goleia Colômbia e é campeão Sul-Americano de Futebol Feminino

A Seleção Brasileira de Futebol Feminino, comandada pelo técnico Kleiton Lima, conquistou o título do Campeonato Sul-americano – 2010, com uma rodada de antecipação, ao derrotar a Colômbia, na noite desta sexta-feira (19 de novembro), por 5 a 0, na segunda rodada da fase final, atuando na cidade de Latacunga, Equador. Os gols foram marcados por Erika, aos 25 minutos do primeiro tempo; Grazielle, aos quatro, Marta, aos 24 minutos, Cristiane, aos 37 minutos, e novamente Marta, aos 43 minutos, todos na etapa complementar.

Com a vitória, o Brasil manteve o 100% de aproveitamento na competição e também a liderança da fase final, somando seis pontos, decorrentes de dois resultados positivos, já garantindo classificação a Copa do Mundo da Alemanha e aos Jogos Olímpicos de Londres. Brigando pela outra vaga, o Chile aparece na segunda colocação, com dois pontos (dois empates); Colômbia e Argentina, com um ponto (um empate e uma derrota), dividem o terceiro lugar.

“Chegamos ao nosso objetivo, que era o título, além de garantir a classificação para a Copa do Mundo e Jogos Olímpicos. Esta conquista é resultado de um trabalho coeso de todo o grupo, que se uniu desde o início, comungando do mesmo objetivo, que era chegar a estas metas que havíamos estabelecido”, comenta Lima.

“Neste confronto diante das colombianas, o time conseguiu colocar em prática tudo aquilo que trabalhamos no treinamento e conversamos na preleção, aproveitando as chances para marcar. Agora, é manter a mesma concentração e pegada para o duelo final contra o Chile”, complementa o treinador brasileiro, chegou ao seu segundo título no comando da Seleção Brasileira – o primeiro havia sido no Torneio Internacional Cidade de São Paulo de 2009.

O Brasil, que recuperou a hegemonia no continente sul-americano, fecha a sua participação na competição enfrentando o Chile, no domingo (21 de novembro), às 17h00 (de Brasília), em Quito, capital equatoriana. Na preliminar jogam Colômbia e Argentina, no mesmo local.