Levantamento aponta que a produção de grãos em maio aumentou 81,16% em
relação ao mesmo período de 2013.
O Instituto
Brasileiro de Geografia e Estatística/IBGE divulgou esta semana, dados da quinta
estimativa da safra nacional de cereais, leguminosas e oleaginosas. Segundo o
levantamento, a produção de grãos no Piauí em maio deste ano teve um aumento de
81,16% em relação ao mesmo período do ano passado. Os maiores percentuais foram
observados nas culturas de mamona, fava e milho.
Em relação ao
milho, a safra nacional esperada gira em torno de 5,8 milhões de toneladas, com
o Piauí apresentando o melhor desempenho em termos relativos, com aumento de
174%, o que equivale a uma produção de 1,3 milhão de toneladas de grãos,
enquanto a Bahia segue com um volume de 1,9 milhão de toneladas.
Se as previsões se
confirmarem, os piauienses passam a ocupar também a segunda posição no ranking
dos produtores de soja do Nordeste, desbancando o Maranhão. A estimativa é que
a safra do estado chegue a 1,9 milhão de toneladas contra 1,8 milhão do
Maranhão e 3,5 milhões a Bahia.
Nos Cerrados
piauienses, a produção de grãos continua em ritmo acelerado com as culturas da
soja, arroz sequeiro, milho 1ª safra, algodão herbáceo e feijão 1ª safra, numa
área plantada de 690.607 hectares, onde a produção ficou em 1.465.739 toneladas
em 2013.
De acordo com os
dados, em maio deste ano, a área plantada com essas culturas subiu para 822.951
hectares, e foram colhidos 2.689.642 toneladas de grãos. Com os resultados
comparativos houve um aumento de 19,16% da área plantada e 83,50% da produção.
Ao longo dos anos,
a produção de grãos no estado do Piauí vem ampliando gradativamente. Saltou de
659.457 toneladas de grãos colhidos em maio de 1998, para 2.689.642 toneladas
no mesmo período de 2014.
Postado por Robert Ferreira, com base em artigo do site CIDADE VERDE - Redação
redacao@cidadeverde.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário