
Apesar da relação de parentesco não estar explícita nos nomes, cabrito é a cria do bode, o animal jovem, com carne mais suculenta e menos gordurosa. No Nordeste e em alguns restaurantes de cozinha regional em São Paulo o bode atrai a atenção no cardápio, mas é o cabrito quem entra na panela. A brincadeira é um resquício do tempo em que costumava se abater animais velhos, o que desencadeou, também, a fama de ser uma carne malcheirosa.
Hoje vem aumentando sensivelmente o abate de animais jovens, e a carne caprina passa a ser vista como saudável em função de sua composição nutricional. Um dos maiores diferenciais da carne caprina é o baixo teor de gordura: a cada 100 gramas, contém 2,76 gramas, contra 3,75 gramas do frango sem pele e 17,14 gramas da carne bovina. Também é uma carne rica em ferro, mineral cuja carência pode causar anemia e atraso no desenvolvimento das crianças: são 3,54 gramas, o dobro da quantia encontrada na carne de frango.
Redação
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