OITO RAZÕES PARA INCLUIR A TAPIOCA NA SUA DIETA

A tapioca é um alimento feito com a fécula da mandioca, substância farinácea fina extraída de raízes tuberculosas, que dá origem ao polvilho doce (goma de mandioca). É parecida com uma panqueca, também conhecida como beiju.
Sabe o que é melhor? É um alimento prático, com poucas calorias e não contém glúten. Vejam as 08 razões:
1 – Prática – Basta levar a goma hidratada de tapioca à frigideira e aquecer por 3 minutos!
2 – Versátil - Permite diversos tipos de recheios e sabores, doces (experimente com pasta de amendoim integral) ou salgados (fica ótima com homus!).
3 – Substitui o pão - Fonte de carboidratos, ela pode ser uma aliada no café da manhã em substituição ao pão. Basta escolher o recheio mais adequado ao seu plano alimentar e necessidades nutricionais.
4 – Não contém glúten - Por ser feita a partir da mandioca, favorece na redução dos efeitos colaterais presentes no glúten.
5 – Tem pouca caloria - 50g de tapioca corresponde a metade das calorias de duas fatias de pão.
6 – Fácil de turbiná-la nutricionalmente – o índice glicêmico da tapioca pronta pode ser facilmente reduzido acrescentando sementes saudáveis (chia, linhaça, girassol, gergelim), flocos (quinua, amaranto) ou mesmo farelos (aveia, soja, trigo) durante a preparação.
7 – Livre de gorduras e açúcar - Como sua preparação é feita a partir de farinha e água, não possui, açúcar e nem gorduras.
8 – Alternativa de refeição pré-treino e pós-treino - Por ser digerida mais rápidamente, fornece energia mais rapidamente para o corpo durante a prática do exercício físico. E também como recuperação rápida de energia no pós-treino.
Postado por Robert Ferreira com base em artigo no site www.zona cerealista.com.br

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