A tapioca é um alimento feito com a fécula da mandioca, substância farinácea fina extraída de raízes tuberculosas, que dá origem ao polvilho doce (goma de mandioca). É parecida com uma panqueca, também conhecida como beiju.
Sabe o que é melhor? É um alimento prático, com poucas calorias e não contém glúten. Vejam as 08 razões:
1 – Prática – Basta
levar a goma hidratada de tapioca à frigideira e aquecer por 3 minutos!
2 – Versátil -
Permite diversos tipos de recheios e sabores, doces (experimente com pasta de
amendoim integral) ou salgados (fica ótima com homus!).
3 – Substitui o pão
- Fonte de carboidratos, ela pode ser uma aliada no café da manhã em
substituição ao pão. Basta escolher o recheio mais adequado ao seu plano
alimentar e necessidades nutricionais.
4 – Não contém
glúten - Por ser feita a partir da mandioca, favorece na redução dos efeitos
colaterais presentes no glúten.
5 – Tem pouca
caloria - 50g de tapioca corresponde a metade das calorias de duas fatias de
pão.
6 – Fácil de
turbiná-la nutricionalmente – o índice glicêmico da tapioca pronta pode ser
facilmente reduzido acrescentando sementes saudáveis (chia, linhaça, girassol,
gergelim), flocos (quinua, amaranto) ou mesmo farelos (aveia, soja, trigo)
durante a preparação.
7 – Livre de
gorduras e açúcar - Como sua preparação é feita a partir de farinha e água, não
possui, açúcar e nem gorduras.
8 – Alternativa de
refeição pré-treino e pós-treino - Por ser digerida mais rápidamente, fornece
energia mais rapidamente para o corpo durante a prática do exercício físico. E
também como recuperação rápida de energia no pós-treino.
Postado por Robert
Ferreira com base em artigo no site www.zona cerealista.com.br
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