VISITA TÉCNICA DE DIRIGENTES DE ENTIDADES AO PIAUI FRIGORIFICO
Discutir
melhorias e estratégias de fortalecimento para a ovinocaprinocultura na
região da grande Teresina. Esse foi o objetivo de encontro realizado na
empresa Piauí Frigorífico, localizada na BR 316, saída para o sul do
Estado.
Estiveram presentes representantes da Agência de Defesa
Agropecuária do Piauí, Adapi; Gerência de Vigilância Sanitária, Gevisa;
Secretaria de Desenvolvimento Rural do Estado, SDR; do Serviço de Apoio
às Micro e Pequenas Empresas, Sebrae no Piauí, entre outras entidades.
“Todos os envolvidos nessa cadeia produtiva e as instituições parceiras
devem investir na ampla capacitação dos produtores. O Sebrae por meio
de diversos festivais gastronômicos tem fomentado a atividade,
contribuindo para agregar valor aos produtos dessa cadeia”, destacou o
diretor técnico do Sebrae no Piauí, Delano Rocha.
Um dos assuntos discutidos no encontro foi o trânsito intermunicipal da
carne de animais abatidos sob o Serviço de Inspeção Municipal de
Teresina na Região Integrada de Desenvolvimento da Grande Teresina. A
ideia é atender a demanda do Programa de Aquisição de Alimentos, PAA; e
Programa Nacional de Alimentação Escolar, PNAE; nos municípios que fazem
parte dessa região, que são: Altos, Beneditinos, Coivaras, Curralinhos,
Demerval Lobão, José de Freitas, Lagoa Alegre, Lagoa do Piauí, Miguel
Leão, Monsenhor Gil, Teresina e União.
O técnico da Piauí
Frigorífico, Ricardo Castelo Branco, apresentou sugestões de melhorias
para o segmento e apontou as principais dificuldades do setor. “É
importante combatermos o abate de animais não inspecionados, com o apoio
dos poderes públicos e da câmara setorial da ovinocaprinocultura”,
comentou.
O proprietário da Piauí Frigorífico, Luis Brito, considera
importante a capacitação e o alinhamento entre as diversas instituições
para o desenvolvimento dos negócios da ovinocaprinocultura.
O Piauí possui um dos maiores rebanhos de ovinos e caprinos do Nordeste, com cerca de 2,8 milhões de animais.
Postagem de Robert Ferreira, com base em artigo da Assessoria de Comunicação do SEBRAE no Piaui.
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