Mastigar bem os alimentos facilita a
digestão e impede um fluxo maior de sangue que distende o abdômen e provoca o
“efeito estufa”. Isso é verdade. Mas não simplesmente porque o alimento fica
triturado e sim pelo fato de que nosso cérebro demora um pouco a receber a
mensagem de que nos alimentamos.
Por isso quem come devagar fica satisfeito com menos comida do que quem come
muito rápido que, na maioria da vezes, se sentem mal após as refeições.
Em um estudo da Universidade Oxford Brookes, na Inglaterra,
voluntários que mastigaram cada porção por 35 vezes simplesmente comiam menos
quando comparados aos glutões que só repetiam o movimento dez vezes. “A própria
contração muscular serve de estímulo à liberação de substâncias responsáveis
pela sensação de saciedade”, explica o nutrólogo Durval Ribas Filho, presidente
da Associação Brasileira de Nutrologia, em Catanduva, no interior paulista. Em
outras palavras, mastigar o que você ingere por poucas vezes implica voracidade
intensa e prolongada, o que costuma terminar em comida demais no estômago. Aí,
a barriga cresce.
Postado por Robert Ferreira com base em artigo publicado na YAHOO – Brasil - Mulher
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